Родзинский: В 2009 году правом на банкротство воспользовались 1172 украинца-предпринимателя

17.02.2010, 16:11

В 2009 году своим правом на банкротство воспользовались 1172 украинца - субъекта предпринимательской деятельности из 2,5 млн. СПД, зарегистрированных в Украине. В то же время в США своим правом на банкротство в 2009 году воспользовались около 1,2 млн. человек. Такие данные в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net привел Анатолий Родзинский, генеральный директор Консультационного центра по вопросам банкротства.

По словам А.Родзинского, сравнительно небольшое количество предпринимателей-банкротов в Украине позволяет говорить о том, что украинцы – законопослушная и обязательная нация.

"В условиях украинской экономической действительности, которая не сравнима с американской, люди, вместо того, чтобы сдаться и уйти в банкроты, из последних сил несут все деньги в банки. И это достойно уважения и восхищения", - добавил эксперт, отвечая на вопросы посетителей портала.

"Я считаю, что, если банкротство не носит массовый характер и есть нечто исключительное - это хорошо, - сказал А.Родзинский. - Но если вместо приемлемых для заемщиков условий реструктуризации банки "отблагодарят" их "коллекторским террором", то миллионы украинцев могут уйти в банкроты".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации