В 2009 году своим правом на банкротство воспользовались 1172 украинца - субъекта предпринимательской деятельности из 2,5 млн. СПД, зарегистрированных в Украине. В то же время в США своим правом на банкротство в 2009 году воспользовались около 1,2 млн....

В 2009 году своим правом на банкротство воспользовались 1172 украинца - субъекта предпринимательской деятельности из 2,5 млн. СПД, зарегистрированных в Украине. В то же время в США своим правом на банкротство в 2009 году воспользовались около 1,2 млн. человек. Такие данные в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net привел Анатолий Родзинский, генеральный директор Консультационного центра по вопросам банкротства.

По словам А.Родзинского, сравнительно небольшое количество предпринимателей-банкротов в Украине позволяет говорить о том, что украинцы – законопослушная и обязательная нация.

"В условиях украинской экономической действительности, которая не сравнима с американской, люди, вместо того, чтобы сдаться и уйти в банкроты, из последних сил несут все деньги в банки. И это достойно уважения и восхищения", - добавил эксперт, отвечая на вопросы посетителей портала.

"Я считаю, что, если банкротство не носит массовый характер и есть нечто исключительное - это хорошо, - сказал А.Родзинский. - Но если вместо приемлемых для заемщиков условий реструктуризации банки "отблагодарят" их "коллекторским террором", то миллионы украинцев могут уйти в банкроты".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...