Рокфеллер покупает за $1 млрд. нефтяной бизнес в России

04.04.2013, 12:07
Рокфеллер покупает за $1 млрд. нефтяной бизнес в России - Фото

Потомок знаменитой семьи Рокфеллеров Стивен Кларк Рокфеллер может получить нефтяные месторождения в России. Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источники.

Одна из компаний Рокфеллера (член шестого поколения семьи Рокфеллер) Rockefeller Oil Company plc подписала соглашение о покупке у ВТБ 100% нефтяной компании TNI Group (ОАО Технефтьинвест), сообщил источник, знакомый с параметрами сделки. Он уточнил, что сделка пока не закрыта, ее сумма составляет около $1 млрд. Эту информацию подтвердили еще два источника издания, которые знают о готовящейся сделке. В ВТБ ситуацию не комментируют.

Издание напоминает, что это не первая попытка Рокфеллера войти в нефтегазовый бизнес в России. В 2012 году его фонд BESS хотел выкупить у ВТБ Капитала и АЛРОСА 51% акций в ЗАО Геотрансгаз и долей в ООО Уренгойская газовая компания за $612 млн. Но сделка так и не была закрыта, а АЛРОСА решила развивать газовые активы самостоятельно. На этот раз, уверяют источники, "все в порядке" и проект будет более успешным.

Напомним, основными активами Технефтьинвеста являются семь участков в ЯНАО и ХМАО. В частности, компании принадлежат лицензии на Пальниковский и Центрально-Таркосалинский блоки в ЯНАО. В их рамках открыто четыре месторождения: нефтяное Пальниковское, нефтегазоконденсатное Дремучее и нефтяные Северо-Таркосейское и Таркосейское. Также в ЯНАО расположен Известинский блок, принадлежащий компании Янгпур, входящей в группу Технефтьинвест.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать