UA

Rompetrol жалуется на таможню и грозит уходом с украинского рынка

11.12.2012, 13:39
Rompetrol жалуется на таможню и грозит уходом с украинского рынка - Фото

Руководство нефтетрейдинговой компании Rompetrol (Румыния) обсуждает вопрос сворачивания всех планов развития в Украине, а также допускает полный уход с украинского рынка нефтепродуктов. Об этом сообщил коммерческий директор ООО Ромпетрол-Украина (Одесса) Кирилл Заховавко на конференции Ukrainian Petroleum Market в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Rompetrol не видит возможности дальнейшего развития в Украине. Таможенная служба игнорирует все наши попытки растаможить грузы. Сложная ситуация заставляет задуматься о дальнейшем развитии всех планов сбыта нефтепродуктов в Украине. Учитывая планы заключения договора об СП с Нафтогазом Украины, мы рассчитывали на некие преимущества, а не наличие теневых схем растаможки в Украине", - отметил он.

Rompetrol Ukraine, как нефтетрейдинговая компания, начала свою деятельность в Украине в сентябре 2006 года. Офис компании находится в Одессе. Основная задача компании - поставка топлива для украинских потребителей с НПЗ Petromidia (Румыния).

Rompetrol Ukraine является частью The Rompetrol Group N.V. - мультинациональной нефтяной компании со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), которая работает в 13 странах, имея активы во Франции, Румынии, Испании и Юго-Восточной Европе. Основными направлениями деятельности компании является переработка нефти, сбыт и торговля нефтепродуктами. 

Напомним, органы Государственной таможенной службы Украины в середине октября остановили таможенное оформление бензинов. К утру 22 октября с проблемой оформления бензинов столкнулись все основные поставщики: ОККО, WOG, Параллель, Аси-ойл, КЛО и другие. Однако в Государственной таможенной службе эту информацию опровергли.

Потом растаможка возобновилась, но как заявили в ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине", по ременным декларациям.

Также в ассоциации предупредили, что начиная с 29 октября 2012 года импорт нефтепродуктов может быть снова приостановлен с целью создания специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне.

Подробнее: Таможня дает добро. Почему бензин задержался на границе

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости