UA

Роснефть будет добывать газ на шельфе Венесуэлы

18.12.2017, 10:46
Роснефть будет добывать газ на шельфе Венесуэлы - Фото
Фото: Роснефть

Венесуэльская нефтяная госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и Роснефть заключили договор о добыче углеводородов. Венесуэла подтвердила разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны для российской компании, сообщает Интерфакс.

В подписании соглашения участвовали президент Венесуэлы Николас Мадуро, министр нефтяной промышленности республики Мануэль Кеведо и глава Роснефти Игорь Сечин. Документы, в частности, упоминают проект Mariscal Sucre, в рамках которого разрабатываются месторождения Патао и Мехильонес у полуострова Пария в штате Сукре.

Дочернее предприятие Роснефти будет оператором разработки и сможет направлять на экспорт весь объем добытой продукции, в том числе в виде СПГ. Геологические запасы газа двух месторождений составляют 180 млрд кубометров газа. Целевой уровень добычи - 6,5 млрд кубометров газа в год в течение 15 лет.

Роснефть принимает также участие в нескольких совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. Добыча нефти на проектах с участием российской компании в Венесуэле в 2016 г. составила 8,4 миллиона тонн.

PDVSA, созданная в 1976 г., в период расцвета входила в топ-5 нефтяных компаний мира. Однако снижение цен на нефть на мировых рынках, начавшееся в 2014 г., и экономический кризис в Венесуэле подорвали ее положение. Долговые обязательства PDVSA составляют около 30% внешнего долга Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что Роснефть из-за санкций отказалась от разработки участка в Черном море.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости