UA

Роснефть купила долю в проекте ExxonMobil в Канаде

01.11.2012, 14:12
Роснефть купила долю в проекте ExxonMobil в Канаде - Фото
Фото: http://www.rosneft.ru/#

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО НК Роснефть в августе заплатила 2 миллиарда рублей за покупку 30%-ной доли американской ExxonMobil в участке Харматтан (Канада), говорится в отчете российской компании.

Как передает Прайм, Роснефть завершила вхождение в проект ExxonMobil в Канаде на участке Харматтан пласта Кардиум на территории Западно-Канадского бассейна в провинции Альберта. Проект привлекателен тем, что участие в нем позволит повысить компетентность Роснефти в области трудноизвлекаемых запасов.

Пласт Кардиум является одним из наиболее востребованных перспективных активов с трудноизвлекаемыми запасами нефти, и ExxonMobil владеет значительными лицензионными участками в соответствующей области.

Ранее компании договорились о вхождении американского партнера в шельфовые проекты Роснефти, которая в свою очередь получит долю в зарубежных проектах ExxonMobil. В частности, в Канаде RN Cardium Oil Inc. - независимая дочерняя компания Роснефти - получает 30% от доли ExxonMobil в участке Харматтан. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости