Роснефть купила долю в проекте ExxonMobil в Канаде

01.11.2012, 14:12
Роснефть купила долю в проекте ExxonMobil в Канаде - Фото
Фото: http://www.rosneft.ru/#

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО НК Роснефть в августе заплатила 2 миллиарда рублей за покупку 30%-ной доли американской ExxonMobil в участке Харматтан (Канада), говорится в отчете российской компании.

Как передает Прайм, Роснефть завершила вхождение в проект ExxonMobil в Канаде на участке Харматтан пласта Кардиум на территории Западно-Канадского бассейна в провинции Альберта. Проект привлекателен тем, что участие в нем позволит повысить компетентность Роснефти в области трудноизвлекаемых запасов.

Пласт Кардиум является одним из наиболее востребованных перспективных активов с трудноизвлекаемыми запасами нефти, и ExxonMobil владеет значительными лицензионными участками в соответствующей области.

Ранее компании договорились о вхождении американского партнера в шельфовые проекты Роснефти, которая в свою очередь получит долю в зарубежных проектах ExxonMobil. В частности, в Канаде RN Cardium Oil Inc. - независимая дочерняя компания Роснефти - получает 30% от доли ExxonMobil в участке Харматтан. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации