Россия готова дать Турции дополнительную скидку на газ

17.10.2016, 14:23
Россия готова дать Турции дополнительную скидку на газ - Фото

В Минэнерго РФ заявили, что скидка будет зависеть от объема потребляемого газа

РФ готова дать Турции дополнительную скидку на газ при увеличении объемов потребления. Формулу цены необходимо проработать с учетом этого фактора, заявил министр энергетики Александр Новак.

"Скидка будет предоставлена, она будет зависеть от объема потребляемого газа. И здесь еще предстоит доработать формулу, которая на сегодня пока что только в виде принципов сформулирована. В целом мы готовы двигаться", - заявил он в интервью Россия 24.

Напомним, на прошлой неделе страны подписали межправительственное соглашение по проекту газопровода Турецкий поток. РФ стремится организовать прямые поставки газа в Турцию и тем самым исключить из транзита Украину.

Проект строительства газопровода Турецкий поток предусматривает возведение четырех трубопроводных нитей и их поэтапный ввод. Однако на сегодня речь идет о строительстве только двух ниток: одну для местных потребителей, а вторую - для европейских.

Стоимость строительства первой нити газопровода в Турцию Газпром оценивал в €4,3 млрд, всех четырех ниток - в €11,4 млрд. Ранее ожидалось, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции. 

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"