Россия и Словения подпишут документы по Южному потоку

13.11.2012, 11:12
Россия и Словения подпишут документы по Южному потоку - Фото

Соглашение со Словенией по трубопроводу Южный поток подпишут в Москве по итогам переговоров с главой правительства Словении Янезом Яншей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передают Вести.

"Мы недавно виделись с вами в Лаосе", - отметил Медведев, начиная во вторник переговоры со словенским премьером.

"Мы сегодня встречаемся в Москве. И повод хороший - обсудить текущее состояние российско-словенских отношений и поговорить о крупных проектах, принять ряд решений, включая запланированное подписание документов по Южному потоку", - пояснил Медведев.

По его словам, "российско-словенские отношения развиваются неплохо, экономическая составляющая растет, торгово-экономические, как и гуманитарные отношения, на очень хорошем уровне". "Нам есть, что обсудить и в текущем плане, и на будущее", - считает Медведев.

Турция 28 декабря 2011 г. выдала России разрешение на прокладку Южного потока в своих территориальных водах, сняв последнее препятствие для осуществления этого проекта.

В декабре 2011 г. глава правительства Владимир Путин дал поручение Газпрому ускорить начало строительства Южного потока. В январе 2012 г. председатель правления Газпрома Алексей Миллер утвердил подробный план строительства морского участка газопровода. В апреле 2012 г. иностранные партнеры Газпрома окончательно вошли в проектную компанию South Stream Transport AG. Первые поставки газа по газопроводу намечены на 2015 г.

Северная ветка газопровода пройдет через Болгарию, Сербию и Австрию. Морской участок Южного потока проложат по дну Черного моря от компрессорной станции Русская на российском побережье до побережья Болгарии.

Общая протяженность черноморского участка газопровода составит около 900 км, максимальная глубина прокладки - около 2 км, проектная мощность - 63 млрд. кубометров газа в год.

Стоимость строительства газопровода Южный поток оценивают в 16 млрд. евро.

Украинская сторона выступает против строительства Южного потока и отстаивает позицию, что ГТС Украины является одним из наиболее экономически выгодных направлений транзита российского газа в Европу. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации