UA

Россия останавливает Турецкий поток. Обещает, что только на неделю

18.06.2022, 12:18
Россия останавливает Турецкий поток. Обещает, что только на неделю - Фото
Фото: Газпром

Российский газовый монополист Газпром сообщил в субботу, что со следующего вторника, 21 июня, остановит газопровод Турецкий поток. В заявлении компании утверждается, что это временно.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Транспортировка газа двумя нитями газопровода Турецкий поток приостанавливается на период до 28 июня для проведения плановых профилактических работ.

По этому газопроводу получает газ не только Турция, но и некоторые страны Европы, в частности Венгрия.

Остановка Турецкого потока происходит на фоне сокращения транзита российского газа через территорию Украины и Балтийское море. Газпром транспортирует через ГТС Украины всего 41 млн кубометров в сутки вместо законтрактованных 109 млн кубометров, а через Северный поток – 67 млн кубометров в сутки вместо 167 млн кубометров.

Турецкий поток – газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность – 31,5 млрд куб. м газа в год. Турецкий поток предназначен для поставки газа в Турцию и страны Европы транзитом через турецкую территорию.

17 июня Bloomberg сообщил, что из-за падения объемов поставок из России Европа начала использовать газ, накопленный на зиму.

Читайте также: "На наших руках кровь". Шварценеггер призвал Европу отказаться от топлива из России

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости