UA

Россия повредила почти все большие неатомные электростанции в Украине

22.11.2022, 14:32
Россия повредила почти все большие неатомные электростанции в Украине - Фото
Фото: Владимир Кудрицкий / Facebook

В результате российских обстрелов повреждения получили почти все крупные украинские электростанции, кроме трех атомных. Об этом на брифинге во вторник рассказал Владимир Кудрицкий, глава правления НЭК "Укрэнерго".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"У нас практически не осталось неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций. Практически вся тепловая и гидрогенерация, если мы говорим о больших электростанциях, получила повреждения от ракетных ударов. Также почти не осталось неповрежденных узловых подстанций Укрэнерго. То есть на каждую большую подстанцию что-то прилетало, причем на некоторые подстанции – по несколько раз: по три, по пять и даже по восемь", – сказал Кудрицкий.

В результате российских обстрелов в Украине возник постоянный дефицит электроэнергии, который приводит к плановым отключениям света в Украине.

"Мы не можем столько сгенерировать электроэнергии, сколько потребители хотели бы потребить", – пояснил Кудрицкий.

Он напомнил, что еще до начала массированных ракетных ударов Украина потеряла несколько важных энергостанций: Запорожскую АЭС, Луганскую ТЭС, Углегорскую ТЭС, Запорожскую ТЭС и Каховскую ГЭС.

"До октября мы потеряли около 8000 МВт доступной генерирующей мощности. И дополнительно после этого потеряли способность производить электроэнергию в связи с тем, что нанесены удары по каждой неатомной электростанции на контролируемой территории", – сказал он.

  • 18 октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы Украины выведена из строя в результате российских ракетных ударов.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости