В России говорят, что им не известно о резолюции Европарламента о приостановке реализации проекта

Россия продолжает реализовывать проект Южный поток, несмотря на резолюцию Европарламента о приостановке реализации проекта. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о последствиях резолюции Европарламента для реализации проекта Южный поток.

"Реализация этого проекта происходит на основании межправительственных соглашений, которые подписаны между РФ и странами, которые участвуют в реализации этого проекта", - сказал Новак.

Он подчеркнул, что согласно нормам международного права, реализацию межправительственных соглашений никто не может приостановить. При этом он заявил, что ему не известно о данной резолюции Европарламента.

По его словам, по Южному потоку продолжаются консультации Минэнерго с Еврокомиссией, в ходе которых должно быть выработаны механизмы реализации трубных трансграничных проектов. Новак напомнил, что соответствующая рабочая группа с Еврокомиссией продолжает работать.

Напомним, 17 апреля в Болгарии разобрали первый стык труб магистрального газопровода Южный поток, строящегося по предложению и под руководством российского газового монополиста Газпром в обход Украины.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...