Россия провалила господдержку фондового рынка

05.05.2009, 17:21

Поддержка государством фондового рынка Российской Федерации (РФ) "ни к чему не привела", и его рост пока не стал тенденцией. Как сообщает "Reuters", об этом заявил президент России -->

Поддержка государством фондового рынка Российской Федерации (РФ) "ни к чему не привела", и его рост пока не стал тенденцией. Как сообщает "Reuters", об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Надо признаться откровенно: прямая государственная поддержка фондового рынка ни к чему не привела, - сказал Д.Медведев. - К сожалению, даже достаточно крупные вливания в фондовый рынок тех или иных стран ничего не изменили. И у нас ничего не изменили".

Д.Медведев также напомнил, что государство отказалось от прямой поддержки фондового рынка, и отметил, что в настоящее время на фондовом рынке наблюдается "неплохой рост".

"Но это не значит, что мы вышли уже на тот тренд, когда развитие фондового рынка будет носить такой повышательный характер в общем. Это не так", - подчеркнул Д.Медведев.

В конце прошлого года государственная финансовая корпорация "Внешэкономбанк" (ВЭБ) скупала акции на рынке, и рынок это заметил. По словам трейдера компании "Ист Коммерц" Павла Корышева, ВЭБ покупал акции на 5-10% дороже, чем продавали иностранные участники рынка.

"Наверное, в тот момент это и было полезно, но ВЭБ тогда был единственным покупателем", - сказал он.

По данным ВЭБа, на поддержку фондового рынка ему в 2008 году было выделено 175 млрд.руб., из которых он, по данным на 1 апреля 2009 года, уже потратил 167 млрд.руб.

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий