Россия выводит нефть марки Urals на Лондонскую биржу

03.11.2016, 13:50
Россия выводит нефть марки Urals на Лондонскую биржу - Фото
Фото: EPA

Презентация запланирована на 7 ноября

Российская экспортная марка нефти - Urals - будет презентована 7 ноября в Лондоне в качестве маркерного сорта. Об этом заявил первый вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Михаил Темниченко, сообщает ПРАЙМ.

В Великобритании в рамках презентации запланировано обсуждение условий поставок по фьючерсным контрактам на нефть Urals: ожидается, что поставки будут осуществляться на условиях Free on Board (FOB) через Приморск (ДФО). При механизме FOB продавец поставляет товар в порт и ведет погрузку на судно покупателя, после чего расходы и риски ложатся на плечи принимающей стороны.

"Российская нефтяная отрасль будет представлена в контексте роли страны на мировом энергетическом рынке. Также пройдет презентация запуска поставочного фьючерсного контракта на российскую экспортную нефть Urals на СПбМТСБ для участников международного рынка физической и "бумажной" нефти", - рассказал Темниченко и отметил, что запуск запланирован на ноябрь месяц.

В то же время, заметил вице-президент биржи, запуск фьючерсных контрактов на другой российский экспортный сорт нефти - ESPO, который идет по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан, пока не планируется. Сейчас биржа акцентируется только на запуске контракта на Urals FOB Приморск, запуск контракта на ESPO рассматривается в перспективе.

Средняя цена нефти Urals за 9 месяцев 2016 г. снизилась на 27% в годовом выражении, - до $39,7/барр. против $54,4/барр. годом ранее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"