UA

Россияне жестоко избивают работников ЗАЭС, принуждая к сотрудничеству — Энергоатом

09.12.2022, 12:07
Россияне жестоко избивают работников ЗАЭС, принуждая к сотрудничеству — Энергоатом - Фото
Запорожская АЭС (фото - Запорізька атомна електростанція, Facebook)

Вчера, 8 декабря 2022 года, российские военные ворвались в помещение, в котором расположено Управление социальных программ ЗАЭС, и в присутствии других работников сильно избили начальника управления Алексея Трубенкова и его заместителя Юрия Андросова, сообщает Энергоатом.

После жестокого избиения захватчики вывели их из помещения и увезли в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Кроме того, рашисты задержали и "бросили на подвал" начальника смены ЗАЭС Константина Бейнера, лицензируемое лицо и непосредственно отвечающего за ядерную и радиационную безопасность", — говорится в сообщении.

Такими действиями оккупанты пытаются добиться лояльности к себе от проукраинского персонала станции, увеличить количество переводов работников в фейковое АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС", которым руководит Росатом, убеждены в Энергоатоме.

"Но захватчикам это не удается, так как персонал сопротивляется, поэтому они свирепствуют и превращаются в настоящих полицаев и тюремщиков, усиливая бандитские нападения на патриотических работников ЗАЭС, которые стремятся продолжать работать в Украине", — говорится в сообщении.

Энергоатом обратился к генеральному директору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси и всему мировому сообществу с призывом приложить все усилия и провести все возможные меры по освобождению работников ЗАЭС из плена российских террористов.

Читайте также: Вклад в безопасный мир: работников ЗАЭС номинировали на международное звание

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости