UA

Россияне не могут запустить ни один блок ЗАЭС — Энергоатом

21.01.2023, 12:46
Россияне не могут запустить ни один блок ЗАЭС 
 — Энергоатом - Фото
Фото: Энергоатом

Из-за отказа части украинского персонала Запорожской АЭС сотрудничать с оккупантами, а также из-за нехватки собственных кадров, россияне не могут ни запустить, ни эксплуатировать энергоблоки станции. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

"В кадровый дефицит россияне сами себя загнали, заблокировав доступ на станцию почти 1500 украинских работников ЗАЭС, отказавшихся получать российские паспорта и подписывать договор с фейковым АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС" или другим предприятием Росатома", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Для улучшения положения захватчики ищут для ЗАЭС "новых" атомщиков на территории РФ и готовы расселять их в принудительно изъятые квартиры энергодарцев, выехавших из оккупированного города.

Кроме того, запустить блоки мешает постепенная деградация специализированного оборудования, вызванная несоблюдением захватчиками необходимого температурного режима.

Вокруг энергоблоков Запорожской АЭС и сухого хранилища отработанного ядерного топлива они продолжают возводить укрепления и строить военные сооружения.

"Такие действия россиян категорически недопустимы и нарушают все существующие нормы ядерной и радиационной безопасности. В очередной раз призываем мировое сообщество как можно быстрее способствовать выведению российских военных с территории ЗАЭС и Энергодара, демилитаризовать станцию и вернуть ее под полный контроль Украины", – добавили в компании.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости