Россияне снова атаковали прифронтовую электростанцию ДТЭК
Последствия атаки на одну из ТЭС ДТЭК в январе 2023 года. Фото: t.me/dtek_ua

Российские оккупанты атаковали одну из прифронтовых теплоэлектростанций ДТЭК Энерго. За последние полтора месяца это уже шестая атака на станцию, сообщает пресс-служба компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Обошлось без пострадавших.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В то же время из-за обстрела без отопления оказались жители одного из населенных пунктов рядом со станцией. Также повреждено оборудование предприятия.

После прекращения обстрелов энергетики приступили к ликвидации их последствий.

Компания синхронизирует свои действия с НЭК "Укрэнерго".

В Укрэнерго уточнили, что ночью трижды была обстреляна тепловая электростанция (ТЭС) в восточном регионе. Несмотря на многочисленные повреждения, электростанция не прекращала работу. Однако из-за повреждения инфраструктуры остановился один энергоблок и прекратилось отопление одного из населенных пунктов рядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С осени 2022 года, когда начались массированные атаки на энергетику Украины, теплоэлектростанции ДТЭК Энерго были атакованы около 40 раз. Последний до этого случай был 27 ноября.

ДТЭК – один из крупнейших производителей электроэнергии в Украине. У компании есть восемь тепловых электростанций, две из которых – Запорожская (Энергодар) и Луганская (Счастье) – расположены на временно оккупированных территориях, а еще одна – Кураховская – в прифронтовом городе Курахово.

  • В ночь на 6 декабря Россия атаковала Украину 50 "шахедами", ПВО сбила 41 дрон.

Читайте также: ВСУ сбили вражеский бомбардировщик Су-24М возле Змеиного. Экипаж ищут российские спасатели