Российские банки вводят комиссии за пополнение вкладов

16.04.2010, 14:28
Российские банки вводят комиссии за пополнение вкладов - Фото
700f670117dc435738e1d9c781d3647b.jpg

Российские банки вводят комиссии за пополнение вкладов

Банки, в кризис заманивавшие граждан длинными пополняемыми вкладами под высокий процент, теперь избавляются от желающих положить на них деньги. Так, теперь, чтобы увеличить пополнить депозит, вкладчикам некоторых российских банков придется заплатить пятипроцентную комиссию, пишет газета "Ведомости". Таким образом, пополнять депозиты стало невыгодно.

В частности, российский "Юниаструм банк" ввел 5%-ную комиссию за пополнение депозитов. Вице-президент "Юниаструм банка" Дмитрия Силько, введение комиссии за внесение средств на депозиты обусловлено техническими причинами. В частности, изменена технология движения средств: теперь все пополнения банк проводит через текущий счет.

Однако это не первый банк, который придумал ограничивать приток средств заградительной комиссией. Так, екатеринбургский "СКБ-банк" еще с 24 марта ввел комиссию — 7% от вносимой суммы (этот вклад банк принимал на срок до 1001 дня).

"Абсолют банк" решил проблему иначе: его клиент, в марте собравшийся пополнить вклад "Верный процент" (17,5% годовых на два года), обнаружил, что тарифы банка, согласно которым определяются условия пополнения, больше не предусматривают пополнения, если до окончания срока действия вклада осталось меньше года.

"Мы предупреждали банки, что им придется расплачиваться за высокие ставки, но почти год назад они не принимали это всерьез", — говорит сотрудник надзорного блока Центробанка РФ.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников