UA

Российские металлургические предприятия подозреваются в ценовом сговоре

03.04.2008, 12:19

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начинает проверку соблюдения антимонопольного законодательства крупнейшими металлургическими компаниями "Северсталь", "Магнитогорский металлургический комбинат", "Уральская сталь", "Новолипецкий металлургический комбинат" в части установления цен на металлопродукцию, используемую при производстве труб нефтегазового сортамента.

Как сообщает пресс-служба ФАС, проверка проводится в связи с обращением дочерней компанией "Газпрома" "Газпром нефть", Фонда развития трубной промышленности и ОАО "Сургутнефтегаз" о возможном повышении с 1 апреля 2008 года цен на металлопродукцию, используемую при производстве труб нефтегазового сортамента.

В связи с этим ФАС России направила запросы в адрес производителей металлопродукции, труб и потребителей. "В 2003 - 2004 годах антимонопольный орган уже сталкивался с ситуацией необоснованного и согласованного, по нашему мнению, роста цен на так называемый штрипс (трубная заготовка), наши решения и предписания были отменены в судебном порядке. В условиях действия нового закона "О защите конкуренции" у ФАС России больше возможностей доказать свою правоту и применить соответствующие санкции в случае выявления фактов злоупотребления доминирующим положением, картельных соглашений или согласованных действий", - отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости