Российский природный газ в будущем будет играть для Европейского союза (ЕС) ключевую роль. Об этом пишет глава германского энергетического концерна "E.ON Ruhrgas AG" Бернхард Ротерсберг в своей статье, опубликованной в газете "Frankfurter Algemeine Zeitun

Российский природный газ в будущем будет играть для Европейского союза (ЕС) ключевую роль. Об этом пишет глава германского энергетического концерна "E.ON Ruhrgas AG" Бернхард Ротерсберг в своей статье, опубликованной в газете "Frankfurter Algemeine Zeitung".

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, с точки зрения менеджера, в условиях нарастания в мире дефицита энергетических ресурсов при одновременном увеличении спроса на них энергетическая политика ЕС все больше будет ориентироваться на природный газ. Согласно исследованиям, пишет Б.Ротерсберг, к 2030 году потребление энергии в странах ЕС в пересчете на нефть достигнет 200 млн. тонн в год. Эта потребность, наряду с возобновляемыми источниками энергии, будет покрываться за счет использования природного газа.

"В этом контексте для будущего снабжения ЕС ключевую роль будет играть прежде всего российский природный газ, ибо Россия обладает крупнейшими в мире газовыми резервами и с географической точки зрения наилучшим образом подходит для транспортировки газа по трубопроводам", - указал Б.Ротерсберг.

В этой связи он придает большое значение реализации проекта Северо-Европейского газопровода ("Северный поток"). Этот проект, считает менеджер, "способен на долгосрочную перспективу гарантировать поставку в ЕС больших объемов газа".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...