UA

Российский уран не попал под энергетическое эмбарго США

09.03.2022, 08:54
Российский уран не попал под энергетическое эмбарго США - Фото
Урановая руда (Фото: Росатом)

Указ президента США Джо Байдена не запрещает импорт урана из России в отличие от нефти, нефтепродуктов, газа и угля. Как сообщает Reuters, это связано с просьбой американского бизнеса.

Подписывайтесь на LIGA.Бинес в Facebook: главные бизнес-новости

Энергетика США зависит от поставок урана из России, Казахстана и Узбекистана. Эти три страны вместе экспортируют половину урана, используемого на американских атомных станциях.

В США нет своих урановых предприятий, хотя несколько компаний хотели бы возобновить производство в Техасе или Вайоминге при условии, что с ними подпишут долгосрочные контракты.

В России производство урана контролирует государственная корпорация Росатом, созданная президентом РФ Владимиром Путиным в 2007 году. Эта компания является важным источником дохода для Москвы, и исключение урана из-под санкций может вызвать новые вопросы, как американский бизнес финансово поддерживает российскую экономику, пишет агентство.

Duke Energy Corp и Constellation Energy Corp, крупнейшие энергогенерирующие компании США, не ответили на запрос о комментарии.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости