Российский ВЭБ поможет в оздоровлении "Проминвестбанка"

16.12.2008, 13:21

Акционеры "Проминвестбанка", а именно "Slav AG", и российский "Внешэкономбанк" договорились о совместном участии в финансовом оздоровлении ПИБа. Об этом заявил временный администратор "Проминвестбанка" В

Акционеры "Проминвестбанка", а именно "Slav AG", и российский "Внешэкономбанк" договорились о совместном участии в финансовом оздоровлении ПИБа. Об этом заявил временный администратор "Проминвестбанка" Владимир Кротюк на пресс-конференции во вторник.

Как сообщает УНИАН, самого меморандума я еще не видел, но акционеры сказали, что речь идет о вливании "Внешэкономбанком" своих средств в "Проминвестбанк", - сказал В.Кротюк.

При этом он отметил, что средства "Внешэкономбанка" будут направляться исключительно как ресурсная база в виде депозитов, а об участии российского банка в капитале ПИБа речь не идет.

ЗАО "Проминвестбанк" (АКПИБ) (г. Киев) - акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, созданный в августе 1992 года. По данным временного администратора В.Кротюка, в ноябре 2008 года австрийский холдинг "Slav AG" приобрел 68% акций "Проминвестбанка". По его данным, 34% акций банка принадлежат четырем юридическим лицам, входящим в состав холдинга - ООО "Синергия-финанс", ООО "Сигнус", ООО "Приоритет-Буд" и инвестиционной компании "Бровары-Инвест", еще 34% акций находятся в управлении физического лица, которое входит в состав правления "Slav AG". Конечными бенефициарами "Slav AG" являются два физлица-резидента Украины. В СМИ бенефициарными владельцами 68% называли братьев Андрея и Сергея Клюевых.

Кризис "Проминвестбанка": подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"