По словам замглавы Секретариата Президента Украины, об этом свидетельствуют подписанные недавно контракты между "Нефтегазом" и "Росукрэнерго"

"Росукрэнерго" продолжит поставлять газ в Украину
Поставками газа в Украину в 2008 году будет заниматься компания "Росукрэнерго". Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак в пятницу. По его словам, об этом свидетельствуют подписанные недавно контракты между НАК "Нефтегаз Украины" и "Росукрэнерго".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Шлапак отметил, что буквально недавно эти контракты были подписаны. Согласно документам, газ будет поставляться в объеме около 50 млрд. кубометров. "Это значит, что наконец-то Украина начнет потреблять легитимный газ. Это значит, что, даст Бог, с завтрашнего дня таможня начнет растамаживать газ, и уже закладывать его не на временное хранение, а растамаживать газ в пользу НАК "Нефтегаз Украины", а НАК "Нефтегаз Украины" получит полноценную возможность заключать соглашения с потребителями", - заявил А.Шлапак.

При этом он отметил, что теперь должен быть составлен график погашения долга, который сейчас возник за потребление газа, поставленного из России. А.Шлапак заверил, что ресурсы на погашение этого долга в Украине есть.

Он также отметил, что пока не может назвать конкретную дату подписания контракта. Это, сказал А.Шлапак, несущественно, поскольку важно, что он существует вообще.

А.Шлапак при этом напомнил, что соглашение между "Нефтегазом" и РАО "Газпром" было подписано еще 12 марта, и оно должно было запускать этот контракт, но не существовало соглашения правительства на легализацию этого соглашения. "Я так понимаю, что такое соглашение переговорная группа получила, в результате чего мы получили контракт", - сказал А.Шлапак.

Он также уточнил, что цена поставленного газа составит $179,5 за тысячу кубометров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...