UA

Розничный акциз на топливо могут включить в базовую ставку налога

29.11.2016, 19:42
Розничный акциз на топливо могут включить в базовую ставку налога - Фото
Фото: EPA

Кабинет министров Украины поручил ряду органов власти предоставить предложения по улучшению конкуренции на рынках горючего в ответ на обращение Антимонопольного комитета Украины, сообщает пресс-служба АМКУ.

По результатам рассмотрения предложений Антимонопольного комитета по улучшению состояния конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Министерство финансов Украины, Министерство внутренних дел, Государственная фискальная служба, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей должны предоставить в Кабинет Министров Украины согласованные предложения о путях урегулирования затронутых вопросов.

Основные предложения АМКУ касались:

- Необходимости переноса размера акцизного налога на розничную реализацию нефтепродуктами к ставке базового акциза по импорту и производству горючего;

- Развития биржевой торговли нефтепродуктами;

- Усиления контроля за законностью установки газовых модулей.

Отметим, что о необходимости перенести розничный акциз в ставку основного налога ранее заявляли председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, киевский городской голова Виталий Кличко, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Ранее неоднократно отмечалось, что существование розничного акциза способствует развитию "серого рынка" топлива - предприниматели, которые уклоняются от его уплаты, таким образом, получают несправедливые конкурентные преимущества перед добросовестными операторами. К примеру, в Киеве, по оценкам экспертов, до 70% сжиженного газа продается нелегально.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости