Рудьковский подал в суд на компанию, директор которой исчез

05.04.2012, 10:35
Рудьковский подал в суд на компанию, директор которой исчез - Фото
ec21107aa7141670b11de4165c5f1a68.jpg

Компания Укрземресурсы, совладельцем которой является Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский, 22 марта обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском на 66 млн. 626 тыс. 971,41 грн. к компании ЧАО Нефтегаздобыча, с требованием вернуть накопившуюся сумму за непроизведенную оплату услуг транзита природного газа добытого на Семиренковском газоконденсатном месторождении до магистрального газопровода.

Как пишет ZN.UA, гендиректором Нефтегаздобычи является Олег Семинский. В настоящее время он числится пропавшим без вести. Вечером 3 февраля Семинский на собственном автомобиле выехал из офиса компании и домой не вернулся. Ночью 4 февраля его супруга подала заявление на розыск. По одной из версий следствия он мог быть похищен с целью выкупа по другой - это передел денежного бизнеса. В МВД пока подробностей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. По информации следствия, тело не найдено, но требований о выкупе никто не передавал. Следствие и поиски продолжаются.

Издание напоминает, что Рудьковский имеет отношение не только к компании истцу, но и к компании ответчику, ЧАО Нефтегаздобыча, в которой имеет миноритарную долю.

ЧАО Нефтегаздобыча занимается добычей нефти и газа и владеет 8 скважинами в Украине. По данным СМИ, в 2002 году более 50% акций компании приобрел политик и бизнесмен Нестор Шуфрич, а в 2005 году он продал их другим лицам "с целью защиты от давления политических оппонентов". При этом Шуфрич сохранил за собой 10-летний опцион на выкуп акций компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников