Нефть дешевеет в пятницу, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после четырехпроцентного скачка цен накануне до рекордного значения выше $140 за баррель, так как американские законодатели одобрили закон, направленный на ограничение спекуляций на нефтяных.

Нефть дешевеет в пятницу, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после четырехпроцентного скачка цен накануне до рекордного значения выше $140 за баррель, так как американские законодатели одобрили закон, направленный на ограничение спекуляций на нефтяных рынках.

Как передает "Reuters", к 7:00 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 41 цент до $139,21 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 58 центов до $139,25 за баррель.

Законопроект, который еще должен быть одобрен Сенатом, предписывает Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) использовать всю свою власть, включая чрезвычайные полномочия, чтобы "немедленно ограничить" избыточные спекуляции на рынке энергетических фьючерсов.

Аналитики считают, что пройдет несколько недель или даже месяцев до того, как закон начнет действовать, и дилеры вместо этого в ближайшее время переключатся на риски дефицита поставок и колебания доллара.

В четверг нефть достигла рекордной отметки $140,39 за баррель после того, как Ливия сообщила, что изучает возможность сокращения добычи в ответ на потенциальные шаги США против стран ОПЕК.

Рост нефти также поддержало ослабление доллара, который держится около трехнедельного минимума против евро в пятницу из-за слабых экономических показателей США и возобновления кредитных опасений.

Президент ОПЕК Шакиб Хелиль сказал в четверг, что цены на "черное золото" могут достичь $170 за баррель в ближайшие месяцы, и повторил мнение картеля, что этому будут способствовать спекуляции, а не проблемы с поставками.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...