Международное рейтинговое агентство "Standard&Poor’s" пересмотрело прогноз по рейтингам "Кредобанка", улучшив его с "негативного" на "стабильный", а также подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента

"S&P" улучшило прогноз по рейтингам "Кредобанка"
Международное рейтинговое агентство "Standard&Poor’s" пересмотрело прогноз по рейтингам "Кредобанка", улучшив его с "негативного" на "стабильный", а также подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне "ССС+/С". Кроме того, рейтинг банка по национальной шкале повышен с "uaВ" до "uaВВ-".

Как сообщает пресс-служба "S&P", прогноз по рейтингу "Кредобанка" пересмотрен "ввиду улучшения перспектив стабилизации экономики, а также показателей капитализации".

"Пересмотр прогноза по рейтингу "Кредобанка" отражает улучшение перспектив стабилизации экономики Украины после недавнего формирования новой правящей коалиции и Кабинета министров. Мы также учитываем предстоящее повышение капитализации этого банка на $46 млн., что в условиях ухудшающегося качества активов обеспечит дополнительную "подушку безопасности", — отмечает кредитный аналитик "Standard&Poor’s" Мария Малюкова.

Агентство отмечает, что рейтинги банка по-прежнему отражают "невысокое качество активов и слабые показатели прибыльности", а также повышенный уровень рисков и волатильность операционной среды в Украине. Положительное влияние на уровень рейтингов "Кредобанка" оказывают текущая и ожидаемая поддержка со стороны материнской компании "Powszechna Kasa Oszczednosci Bank Polski" (S.A.), владеющей 99,5% его капитала. В результате долгосрочный кредитный рейтинг "Кредобанка" на одну ступень выше уровня его собственной кредитоспособности.

Прогноз "Стабильный" отражает, с одной стороны, ожидаемое улучшение капитализации банка и перспектив стабилизации экономики, с другой — высокий уровень кредитных рисков и волатильность операционной среды Украины.

"Мы рассмотрим возможность повышения рейтингов или улучшения прогноза после существенного снижения остроты проблем в банковском секторе и в случае, если "Кредобанк" сумеет улучшить качество активов и финансовые показатели", — пояснила г-жа М.Малюкова. Однако, предупреждают в агентстве, рейтинги могут быть понижены в результате ухудшения характеристик собственной кредитоспособности "Кредобанка" или сокращения поддержки со стороны материнской группы.

Напомним, международное рейтинговое агентство "Standard&Poors" повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня "B-/С" с "CCC+/С", отметив снижение политических рисков в стране. Повышен также рейтинг по обязательствам в национальной валюте - "В/В" с "В -/С". Прогноз рейтинга - "позитивный". "S&P" является первым рейтинговым агентством, повысившим рейтинг Украины с начала экономического кризиса в сентябре 2008 года.

ПАО "Кредобанк" (г.Львов) создано в 1990 году, по классификации НБУ банк входит во вторую группу (крупные банки). Крупнейшим собственником акций "Кредобанка" является польский банк "PKO Bаnk Polski S.A." с долей 98,5619%. По итогам III квартала (за январь-сентябрь) 2009 года "Кредобанк" получил убыток в 402,998 млн.грн. 2008 год банк закончил с убытком 168,932 млн.грн.

ОАО "Кредобанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...