UA

Санкции ЕС. Венгрии, Словакии и Чехии разрешат покупать нефть из РФ еще несколько лет

06.05.2022, 11:33
Санкции ЕС. Венгрии, Словакии и Чехии разрешат покупать нефть из РФ еще несколько лет - Фото
Фото: EPA

Шестой пакет санкций Евросоюза против России обновлен в части нефтяного эмбарго, пишет Bloomberg. Эти изменения дают Венгрии и Словакии лишний год на отказ от российской нефти и добавляют Чехию в список стран, которые получат отсрочку.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным источников, Венгрия и Словакия смогут покупать нефть из России до конца 2024 года, а Чехия – до середины 2024 года.

Им будет запрещено реэкспортировать нефть.

Президент Венгрии Виктор Орбан уже заявил, что влияние эмбарго на нефть из РФ для экономики страны будет равносильно эффекту "ядерной бомбы". Он хочет, чтобы для Венгрии было исключение – отсрочка на пять лет.

Венгрия, Словакия и Чехия сильно зависят от российской нефти, но их импорт незначителен по сравнению с другими странами ЕС.

Переговоры стран по шестому пакету санкций продолжатся в пятницу, будут долгими и сложными, пишет издание.

По данным Reuters, это не единственные изменения, которые будут рассматриваться сегодня. Возможно, что эмбарго на нефть вступит в силу не через шесть месяцев, как планировалось, а через девять.

  • Начиная с февраля 2022 года Евросоюз ввел уже пять пакетов санкций против физических лиц, организаций, финансового сектора и энергетики России в ответ на ее агрессию против Украины. Последний из них – в начале апреля.
  • Шестой пакет санкций ожидается со дня на день.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости