UA

Саудовская Аравия готова компенсировать недостачу нефти на рынке

12.05.2014, 17:10
Саудовская Аравия готова компенсировать недостачу нефти на рынке - Фото
Фото: EPA

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти на мировые рынки, если Россия будет сокращать ее экспорт и продолжать дестабилизироваться ситуацию в Украине. Это может способствовать снижению цены нефти до $100 за баррель. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими изданию International Business Times.

"Мы готовы компенсировать любую нехватку нефти, которая может возникнуть", - сказал Аль-Наими. Он подчеркнул, что на данный момент рынок достаточно стабилен.

Цена $100 за баррель - справедливая, убежден министр. "$100 - справедливая цена для всех: потребителей, производителей, нефтяных компаний", - сказал Аль-Наими.

IBT указывает, что спровоцированные пророссийскими террористами события в восточных областях Украины усилили напряженность между Россией и Европой. Это влияет и на котировки нефти: цена на марку Brent удерживается на уровне $108 за баррель после того, как 3 марта цены выросли до годового максимума в $112,39 за баррель.

Напомним, в конце марта президент США Барак Обама посетил Саудовскую Аравию. Обама и король Абдалла ибн Абдель Азиз договорились обсудить снижение цен на нефть и то, как этому может способствовать Аравия, а также замещение странами Залива российской нефти. По имеющимся данным, король согласился способствовать снижению цен.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости