"Сбербанк" намерен купить до 100% акций "БТА Банка"

02.02.2009, 14:07

"Сбербанк" Российской Федерации намерен купить до 100% акций крупнейшего в Казахстане "БТА Банка". Об этом "Reuters" сообщил источник, близкий к переговорам.

По его словам, сейчас в Казахстане находится делегация "Сбербанка". "Он ("Сбербанк") хотел бы получить все, если пойдет на это", - сказал источник, отмечая, что структура сделки пока не определена, но казахский банк продается целиком.

"Сбербанк" отказался комментировать сообщение источника.

Сотрудник пресс-службы казахской "дочки" "Сбербанка" сообщил, что предложение со стороны национального фонда Казахстана "Самрук-Казына" действительно сделано, но переговоры ведутся на уровне "Сбербанка" в Москве.

В понедельник власти Казахстана в лице фонда Самрук-Казына сообщили о выкупе 78,14% акций "БТА Банка".

В свою очередь, Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сказал, что "Самрук-Казына" начинает переговоры с потенциальными стратегическими инвесторами о переуступке части пакета акций. "Сейчас проходят предварительные переговоры с представителями "Сбербанка" России", - сказал он.

Напомним, в Украине "БТА Банк" является правопреемником ОАО "Украинский кредитно-торговый банк". В 2006 году АО "Банк ТуранАлем" через свою дочернюю организацию АО "Туран Алем Секьюритис" приобрело 9,95 % акций ОАО "Украинский кредитно-торговый банк". В 2007 году данный пакет акций был переоформлен на АО "Банк ТуранАлем".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме