UA

"Сбербанк" намерен купить до 100% акций "БТА Банка"

02.02.2009, 14:07

"Сбербанк" Российской Федерации намерен купить до 100% акций крупнейшего в Казахстане "БТА Банка". Об этом "Reuters" сообщил источник, близкий к переговорам.

По его словам, сейчас в Казахстане находится делегация "Сбербанка". "Он ("Сбербанк") хотел бы получить все, если пойдет на это", - сказал источник, отмечая, что структура сделки пока не определена, но казахский банк продается целиком.

"Сбербанк" отказался комментировать сообщение источника.

Сотрудник пресс-службы казахской "дочки" "Сбербанка" сообщил, что предложение со стороны национального фонда Казахстана "Самрук-Казына" действительно сделано, но переговоры ведутся на уровне "Сбербанка" в Москве.

В понедельник власти Казахстана в лице фонда Самрук-Казына сообщили о выкупе 78,14% акций "БТА Банка".

В свою очередь, Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сказал, что "Самрук-Казына" начинает переговоры с потенциальными стратегическими инвесторами о переуступке части пакета акций. "Сейчас проходят предварительные переговоры с представителями "Сбербанка" России", - сказал он.

Напомним, в Украине "БТА Банк" является правопреемником ОАО "Украинский кредитно-торговый банк". В 2006 году АО "Банк ТуранАлем" через свою дочернюю организацию АО "Туран Алем Секьюритис" приобрело 9,95 % акций ОАО "Украинский кредитно-торговый банк". В 2007 году данный пакет акций был переоформлен на АО "Банк ТуранАлем".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости