СБУ сообщила о подозрении топ-менеджеру Роснефти
Роснефть (Фото - EPA)

Служба безопасности собрала доказательную базу на коллаборантку Татьяну Грабович, которая входит в состав топ-менеджмента центрального офиса Роснефти и публично поддерживает вооруженную агрессию РФ против Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На основании собранных доказательств следователи сообщили Грабович о подозрении по пяти статьям Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

В СБУ напомнили, что ранее Татьяна Грабович жила в Виннице и была помощницей экс-нардепа-"регионала" Сергея Кивалова. Но в 2014 году переехала в Москву, где получила российское гражданство и устроилась в один из департаментов нефтяного монополиста РФ.

"Там она отвечает за финансирование Роснефтью пропагандистских проектов Кремля, которые направлены на распространение фейков об Украине. В своем профиле в Instagram с миллионом подписчиков она отрицает существование Украины и постила поздравления по случаю фейковых плебисцитов на временно оккупированных территориях нашего государства", – отмечается в сообщении. 

Кроме того, в декабре 2022 года Грабович презентовала свою псевдоисторическую книгу, в которой повторяет кремлевские нарративы о якобы отсутствии Украинской государственности.

"Инициированные СБУ экспертизы подтвердили, что эти "произведения" направлены на поддержку вооруженной агрессии РФ и "отбеливание" военных преступлений страны-агрессора", – уточнили в СБУ.

Поскольку Грабович находится на территории России, продолжаются "комплексные меры" для привлечения ее к ответственности за преступления против Украины.

  • СБУ разоблачила группу агентов ФСБ, которые должны помочь в оккупации Днепропетровской области.