Ведомство США может не выдать разрешения Роснефти на покупку нефтяного бизнеса Morgan Stanley из-за вторжения России в Крым

Вторжение России в Украину может затруднить приобретение компанией Роснефть нефтяного подразделения Morgan Stanley. Об этом изданию The Wall Street Journal сообщили лица, осведомленные о сделке. Для покупки необходимо разрешение Комитета по иностранным инвестициям США (Committee on Foreign Investment, CFIUS). Ведомство оценивает последствия подобных сделок для национальной безопасности США.

В лучшем случае на получения разрешения уйдут месяцы, указывают специалисты. А если российско-американские отношения ухудшатся, сделку и вовсе могут заблокировать.

По имеющимся данным, российская компания готова заплатить несколько сотен миллионов долларов за нефтяной бизнес Morgan Stanley. В случае покупки Роснефть получит доступ к международной сети нефтехранилищ и доли в профильных дочерних инфраструктурных компаниях.

Напомним, в конце февраля-начале марта Роснефть договорилась с банком ВТБ о покупке Одесского НПЗ. До сих пор завод принадлежал группе ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) Сергея Курченко.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...