UA

Сегодня будет доформирован набсовет Нафтогаза - Гройсман

13.12.2017, 11:41
Сегодня будет доформирован набсовет Нафтогаза - Гройсман - Фото

Сегодня на заседании Кабинета министров будет окончательно сформирован наблюдательный совет Нефтегаз Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства, передает корреспондент LIGA.net.

"Сегодня мы примем решение окончательное по формированию полноценного состава наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Нам надо было довключить еще одного члена в набсовет, и мы это сегодня сделаем", - сказал он.

По словам премьера, после принятия этого решения компания получит "независимый, профессиональный набсовет".

"Очень важно сделать абсолютно все, чтобы в кратчайшие сроки, в среднесрочной перспективе, мы смогли снизить цены на газ внутри страны", - отметил Гройсман.

По его словам, для этого Укргаздобыча должна нарастить добычу украинского газа. "В 2020 году мы должны забыть про импорт, и газ должен в 2020-м году для населения Украины существенно снизиться в цене. Это принципиальная задача, которую я поставил перед Нафтогазом", - заявил глава правительства.

Напомним, 22 ноября Кабмин назначил пятерых новых членов набсовета Нафтогаза, вместо ранее ушедших в отставку.

Новыми членами набсовета стали: Клер Спотисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Стив Хейсом (Канада), Амос Хохштайн (США), а также Александр Гриценко (с 15 августа - глава правления Укрэксимбанка) и Сергей Попик (советник Гройсмана)*.

Также в набсовете остается единственный представитель прошлого состава - Владимир Демчишин, экс-министр энергетики, близкий к окружению президента Петра Порошенко.

Читайте также: Набсовет Нафтогаза: геолог, реформатор и лоббист диктатора Гвинеи 

5 октября независимые члены набсовета Нафтогаза Пол Ворвик и Маркус Ричардс официально завершили работу в компании. 19 сентября Ворвик и Ричардс заявили о своей отставке. Ее причиной они назвали отсутствие поддержки реформы корпоративного управления со стороны правительства. В начале сентября о намерении уйти в отставку по той же причине заявил независимый член набсовета Нафтогаза Чарльз Проктор. До этого, в апреле 2017 г. с должности ушла Юлия Ковалив, которая была представителем государства. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости