Сетевые ограничения действуют в некоторых областях Украины – детали от Укрэнерго
Фото: Укрэнерго

В среду, 15 марта, существуют сетевые ограничения в Житомирской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Киевской областях и в Киеве. Об этом сообщает Укрэнерго.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В случае роста потребления в этих регионах могут возникнуть ограничения для предотвращения перегрузки оборудования и аварий.

Кроме того, в Донецкой и Херсонской области были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, там ситуация остается сложной.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Для возвращения надежного электроснабжения крупных областных центров к уровню, который был до вторжения, требуется больше времени, и энергетики работают над этим круглосуточно.

В других регионах сетевые ограничения потребления не проводились.

Укрэнерго сообщает, что потребление электроэнергии остается на уровне рабочего дня. В настоящее время работают все типы электростанций, активно эксплуатируются гидроэлектростанции. Производство электроэнергии достаточно для удовлетворения потребностей потребителей.

Одна из электростанций возобновила работу энергоблока, что увеличило доступную генерирующую мощность в энергосистеме, а также продолжается незначительный импорт электроэнергии.