UA

Северный поток-2. Германия готова к консультациям по газопроводу

28.07.2021, 13:37
Северный поток-2. Германия готова к консультациям по газопроводу - Фото
Фото: Офис президента

Немецкая сторона готова к проведению консультаций по Северному потоку-2, которые инициировала Украина. Об этом заявил уполномоченный по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Министерства иностранных дел ФРГ Маттиас Люттенберг во время встречи с заместителем главы Офиса президента Игорем Жовквой, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Отмечается, что Жовква проинформировал Люттенберга о позиции Украины относительно реализации проекта Северный поток-2, отметив связанные с ним угрозы как для Украины, так и для всей Европы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Со своей стороны уполномоченный МИД ФРГ сообщил о готовности немецкой стороны к проведению консультаций по Северному потоку-2, которые инициировало наше государство", – говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили ситуацию в оккупированных Крыму и Донбассе. В частности, Люттенберг заверил, что Германия будет представлена на инаугурационном саммите "Крымской платформы" на высоком политическом уровне.

Также Жовква проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе и угрозах, связанных с сохранением значительного военного присутствия Российской Федерации вдоль границы Украины. Со своей стороны Люттенберг подчеркнул неизменность позиции ФРГ по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Он приветствовал усилия, которые прилагает Украина для восстановления мира на Донбассе.

Кроме того, обсуждались вопросы европейской интеграции Украины, возможность подписания двусторонней декларации о европейской перспективе нашего государства. Люттенберг отметил важность выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и также согласился с необходимостью продолжения диалога сторон по реализации евроинтеграционного курса Украины.

Со своей стороны Жовква отметил недопустимость любых инициатив по восстановлению диалога ЕС-Россия на самом высоком уровне до полной деоккупации всех украинских территорий.

Читайте также: "Игра не окончена": Кулеба озвучил три главных вопроса консультаций по Северному потоку-2

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости