UA

Северный поток-2. Украина требует от США и Германии конкретных действий

16.09.2021, 16:12
Северный поток-2. Украина требует от США и Германии конкретных действий - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: Эдуард Крыжановский/пресс-служба МИД)

Украина призывает Германию и США перейти к конкретным действиям в предоставлении гарантий для сохранения транзита газа через территорию Украины на фоне запуска Северного потока-2, заявил на онлайн-брифинге глава МИД Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что в последние дни была серьезная активность на треке Северного потока-2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы трясем наших партнеров и требуем, что время от слов переходить к конкретным действиям, от заверений к конкретным гарантиям", — подчеркнул Кулеба.

Министр напомнил, что недавно Украину посетил старший советник Государственного секретаря США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштайн и государственный секретарь при Федеральном министерстве экономики и энергетики Германии Андреас Файхт.

"Позиция Украины остается неизменной: мы видим, что партнеры слышат то, что мы им говорим и те предложения, которые мы вносим, но решения еще не приняты. Мы будем продолжать переговоры, мы будем продолжать исключительно дружеское давление на партнеров, потому что еще раз подчеркну — время переходить от словесных заверений к конкретным гарантиям. Тем более, что мы видим, что Российская Федерация на европейском газовом рынке перешла к конкретным действиям, накручивая цену на газ, создавая эффект непредсказуемости рынка и ажиотаж из-за дефицита", — подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Суд Германии обязал Газпром отказаться от управления Северным потоком-2. Что это значит?

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости