Shell будет использовать продукцию Интерпайпа за рубежом

26.04.2013, 08:23
Shell будет использовать продукцию Интерпайпа за рубежом - Фото

Оживление добывающих и транспортных проектов в нефтегазовой сфере сыграло на руку украинским производителям труб. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Труба - миру".

О том, что компания Shell провела сертификацию труб украинских производителей и намерена начать их закупки, рассказал менеджер компании по связям с госорганами Алексей Татаренко на форуме "Экономические и политические последствия добычи сланцевого газа в Украине", проводимом Американским институтом в Украине. Назвать компании, которые прошли сертификацию, он отказался.

Между тем источник в Shell рассказал, что речь идет о трубах компаний Интерпайп и Метинвест Холдинг. "По Интерпайпу необходимые сертификаты уже получены, по Метинвест Холдингу сертификация продолжается", - объяснил собеседник в Shell. По его словам, группа ежегодно закупает по всему миру до 260 тыс. т труб. "Теоретически ограничений на поставки для украинских трубопроизводителей не будет. Если они предложат лучшие условие, они могут поставить хоть весь указанный объем", - сообщил источник.

В пресс-службе Интерпайпа информацию Shell не комментируют. В пресс-службе Метинвеста заявили, что процесс сертификации еще не завершен.

Напомним, по итогам 2012 года украинские трубные предприятия произвели 2,014 млн. т труб, из них 1 млн. т - предприятия группы Интерпайп. 28% продукции, произведенной Интерпайпом, было экспортировано в Россию.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации