UA

Shell избавляется от сланцевых активов в США

01.10.2013, 10:10
Shell избавляется от сланцевых активов в США - Фото

Компания Royal Dutch Shell объявила о продаже своих активов по сланцевым месторождениям в Техасе, Канзасе и Колорадо.

По данным издания Wall Street Journal, Shell собирается продать свои участки площадью 106 тыс. акров в районе месторождения Игл Форд (Eagle Ford). Это одно из крупнейших действующих сланцевых месторождений в США.

В компании заявили, что 192 скважины, пробуренные на данной территории, "не могут выйти на запланированные объемы по добыче". Shell также хочет найти покупателей на участок площадью в 600 тыс. акров в районе геологической формации Mississippi Lime в штате Канзас. Кроме того, концерн хочет выйти из сланцевого проекта в Колорадо, “который пока находится на раннем этапе”.

Продажа данных участков отражает общую динамику сланцевых активов Shell в США.

Во втором квартале в Royal Dutch Shell сообщили о списании $2,1 млрд. по американским сланцевым проектам, заявив, что компания начала стратегическую переоценку инвестиций в сланцевые месторождения в США.

Стоит отметить, что глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон в 2012 году уже отмечал, что крупные компании испытывают трудности по данным проектам.

Активная разработка сланцев привела к существенному падению цен на природный газ в США и, как следствие, к снижению рентабельности сланцевых месторождений.

Напомним, в середине сентября правительство Украины и компания Royal Dutch Shell подписали соглашение об операционной деятельности по соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади. Юзовская площадь находится на территории Донецкой и Харьковской областей. По словам экспертов Royal Dutch Shell, прогнозные запасы газа составляют 3-3,5 триллиона кубометров газа. 

Источник: Вести.Экономика

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости