"Shell" может стать владельцем украинских газоконденсатных месторождений компании "Regal Petroleum"

03.10.2008, 18:25

Англо-голландский концерн "Shell" претендует на покупку газоконденсатных месторождений британской компании "Regal Petroleum" в Украине.

По сообщению британского издания "The Financial Times", на этой неделе концерн

Англо-голландский концерн "Shell" претендует на покупку газоконденсатных месторождений британской компании "Regal Petroleum" в Украине.

По сообщению британского издания "The Financial Times", на этой неделе концерн сделал предложение "Regal Petroleum" о поглощении по цене порядка 300 пенсов за акцию, оценив компанию в 680 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов) - примерно в 3,5 раза выше рынка. Предложение должно быть рассмотрено до 20 октября. Предполагаемыми претендентами на активы "Regal" издание также называет "Газпром", "Лукойл" и французскую группу "GDF Suez".

Напомним, что "Shell" в ноябре прошлого года уже делала предложение о покупке 51% активов "Regal" за $410 млн. и даже подписала с британской компанией предварительное соглашение. Однако "Shell" отказался от сделки в связи с изменениями в руководстве "Regal": в конце прошлого года должности исполнительного директора и председателя совета директоров компании занял бывший топ-менеджер "Shell" Дэвид Гриер.

Основные активы "Regal" в Украине - Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское газоконденсатные месторождения с запасами по категории 2Р в объеме 169 млн. баррелей нефтяного эквивалента. Компания также владеет заводом по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. кубометров газа и 200 кубометров конденсата в сутки.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени