Крупнейшая в мире нефтяная компания англо-голландская "Royal Dutch Shell" начала предварительные переговоры об обмене активами с концентрирующейся на России нефтяной компанией "Sibir", несмотря на проблемы ее конкурента "BP" в Москве, передает "K2Kapital"

Крупнейшая в мире нефтяная компания англо-голландская "Royal Dutch Shell" начала предварительные переговоры об обмене активами с концентрирующейся на России нефтяной компанией "Sibir", несмотря на проблемы ее конкурента "BP" в Москве, передает "K2Kapital".

"Shell" и "Sibir" являются равноправными партнерами в разработке Салымского месторождения в Западной Сибири, запасы которого оцениваются более чем в 1 млрд. баррелей нефти. Сейчас обсуждается сделка по обмену "Shell" ее 50%-ной доли в Салымском месторождении на долю в "Sibir".

Рыночная капитализация "Sibir" сейчас составляет 2.4 млрд. фунтов стерлингов. Она является крупнейшей компанией, акции которой котируются на лондонском Рынке альтернативных инвестиций (Alternative Investment Market), и ожидается, что в следующем году войдет в индекс 100 голубых фишек FTSE.

Сделка позволит "Shell" сохранить экономическую заинтересованность в разработке месторождения без прямого участия в добыче.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...