Из-за ремонта оборудования Shell не успеет пробурить скважину до наступления льдов в Арктике

Англо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell была вынуждена отложить до следующего года планы по бурению разведочной скважины на шельфе Аляски в связи с повреждением в ходе тестов оборудования, необходимого для локализации возможных аварий, сообщила компания.

Как передает Прайм, из-за ремонта Shell не успеет пробурить скважину до наступления льдов в Арктике, однако компания намерена начать работы по начальным этапам бурения скважин.

Концерн Shell, потративший $4,5 миллиарда на приготовления к началу поиска и добычи нефти в Арктике, 9 сентября начал бурение скважины в Чукотском море - после шести лет подготовки, устранения всех административных барьеров и получения необходимых разрешений, а также на фоне массовых протестов экологических организаций. Однако уже через день бурение было приостановлено из-за льда.

У компании крайне мало времени на работы в регионе в связи с начинающимся ледовым сезоном. Крайний срок для бурения компанией скважин - 24 сентября в Чукотском море и 31 октября в море Бофорта, после этих дат процесс будет затруднен заледенением участков.

В ближайшие дни Shell планирует начать бурение в море Бофорта, отмечает компания.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...