UA

Shell приостановил сотрудничество с Газпром нефтью из-за санкций

06.10.2014, 08:13
Shell приостановил сотрудничество с  Газпром нефтью из-за санкций - Фото
Фото: ЕРА

Англо-голландская Shell приостановила сотрудничество с российской нефтяной компанией Газпром нефть в рамках совместного предприятия Ханты-Мансийский нефтяной союз (ХМНС), изучает возможность продолжения работы в рамках СП Salym Petroleum Development по сланцевым проектам, сообщил гендиректор Газпром нефти Александр Дюков. "В рамках этого союза (ХМНС, - ред.) они свою работу остановили, но мы продолжаем работать в ХМНС самостоятельно, никаких проблем мы там не видим", - сказал Дюков. По его словам, в рамках данного СП никакой критичной ситуации не возникло, передают РИА Новости.

Комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества с Shell по сланцевым проектам в рамках Salym Petroleum Development, Дюков сказал: "В рамках SPD они сейчас изучают возможность продолжить работы и согласовывают возможность работы с соответствующими регуляторами, которые у них принимают решение".

Газпром нефть среди прочих попала под секторальные санкции Запада. В частности, ЕС запретил поставки оборудования и оказание услуг на месторождениях сланцевой нефти в России.

СП Газпром нефти и Shell - ЗАО Ханты-Мансийский нефтегазовый союз - было создано в 2013 году. Компания занимается новыми проектами по разведке и разработке запасов сланцевой нефти на территории ХМАО-Югры. В 2014 году предприятие получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1.

Газпром нефть и Shell владеют Salym Petroleum Development на паритетной основе. Компания с 2003 года осваивает Салымскую группу нефтяных месторождений (суммарные извлекаемые запасы - 140 миллионов тонн) в ХМАО-Югре. Группа включает Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Добыча SPD в 2013 году составила около 7 миллионов тонн нефти. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости