UA

Shell закрывает легендарное месторождение Brent

08.02.2017, 18:31
Shell закрывает легендарное месторождение Brent - Фото
Фото: EPA

Нефтегазовая компания Shell начала консультации по поводу вывода из эксплуатации одного из крупнейших в Северном море месторождений Brent. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Shell уже подала программу по закрытию месторождения в Департамент по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании.

"Мы провели тщательный анализ, обширные исследования и подробные консультации с более чем 180 заинтересованными организациями в течение последних 10 лет. Мы считаем, что наш план по выводу из эксплуатации месторождения Brent является безопасным", - заявили в Shell.

Shell начала готовить месторождение к закрытию в 2006 г. За это время было проведено более 300 исследований. Добыча на платформе Brent Delta прекратилась в 2011 г., на блоках Brent Alpha и Brent Bravo - в 2014 г. На блоке Brent Charlie производство нефти будет продолжаться еще в течение нескольких лет.

Месторождение эксплуатируется с 1976 г. - за это время на нем добыто около 3 млрд барр. углеводородов в нефтяном эквиваленте. Этот объем составил приблизительно 10% всей добычи Великобритании. Смесь нефти, добываемой на месторождении Brent, и дала название эталонной марке нефти Brent Crude.

Напомним, ранее сообщалось, что Royal Dutch Shell продаст нефтегазовые активы в Северном море британской нефтекомпании Chrysaor за $3,8 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости