Шлапак считает объективным курс доллара на уровне 6-6,5 грн.

08.12.2008, 10:41

После выравнивания спроса и предложения американской валюты курс доллара в Украине может снизиться до 6,0-6,5 грн./$. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

По мнению А.Шлапака, сейчас нет объективных причин для того курса, который установился на рынке (на понедельник 8 декабря официальный курс доллара в Украине установлен на уровне 7,35 грн./$, на межбанковском рынке он достиг уровня 7,5 грн./$, - ред.).

"Я уверен, что не может быть в Украине сегодня, исходя из экономических условий, курса 7,5 грн./$. Наш курс 6 грн./$, от силы 6,5 грн./$. Мы можем к нему вернуться, если успокоим ситуацию", - отметил А.Шлапак.

Отметим, что курс официального доллара в Украине продолжает снижаться. На пятницу, 5 декабря, официальный курс доллара был установлен на уровне 736,1400 грн. за $100 в то время, как на четверг, 4 декабря, курс составлял 738,1900 гривень за $100.

Напомним, ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

О взаимоотношениях доллара и гривни читайте в статье "Скованные одной цепью" >>>

Курсы валют>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать