Шмыгаль поставил задачи новому руководителю Нафтогаза. Первая – стабильно пройти зиму
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что перед новым председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексеем Чернышевым поставили пять основных задач, первая из которых – стабильное прохождение отопительного сезона.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Во время полномасштабной войны Нафтогаз был и остается одним из ключевых элементов нашей энергетической безопасности. Компания держит добычу газа на стабильном уровне. В хранилищах накоплен достаточный объем газа для стабильного прохождения отопительного сезона", – заявил Шмыгаль в Telegram в первый день работы Чернышева на новой должности.

Другие задачи, которые ставит Шмыгаль перед Чернышовым:

▪️ управление ТЭЦ, которые переданы в управление Нафтогаза;
▪️ накопление газа в течение всего отопительного сезона;
▪️ наращивание собственной газодобычи;
▪️ обеспечение финансового ресурса для стабильной работы компании.

Шмыгаль поставил задачи новому руководителю Нафтогаза. Первая – стабильно пройти зиму
Алексей Чернышов (Фото: пресс-служба Кабмина)

Шмыгаль также поблагодарил предыдущего руководителя Нафтогаза Юрия Витренко за работу "в это самое сложное для нашего государства время".

  • В начале ноября Кабинет министров удовлетворил заявление об увольнении Витренко с должности председателя правления Нафтогаза и назначил вместо него министра развития громад и территорий Чернышова.
  • Юрий Витренко возглавлял Нафтогаз с 28 апреля 2021 года. Чтобы назначить бывшего и.о. министра энергетики главой госкомпании, правительство спровоцировало корпоративный кризис в Нафтогазе и уволило предыдущего главу Андрея Коболева. Как следствие, Нафтогаз остался без наблюдательного совета, функции которого сейчас выполняет Кабинет министров.
  • Летом 2022 года Нафтогаз при Витренко не смог договориться с кредиторами о реструктуризации долга и вошел в дефолт.