Штрафовать за нарушение законодательства о легализации доходов будет спецкомиссия

25.07.2011, 10:53

Вступил в силу приказ Министерства финансов N739 от 21.06.2011, которым утверждено Положение о Комиссии Минфина по вопросам применения санкций за нарушение требований Закона Украины "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма". Документ вступил в силу 22 июля.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, положение распространяется и на нарушение требований нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в сфере предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В соответствии с документом, к полномочиям Комиссии относится рассмотрение актов проверок субъектов первичного финмониторинга, а также взыскание штрафов и надзор в вышеуказанной сфере за субъектами хозяйствования, проводящими лотереи, торгующими драгметаллами и драгоценными камнями и изделиями из них, аудиторов, аудиторских фирм, физлиц-предпринимателей, предоставляющих услуги по бухгалтерскому учету.

К компетенции Комиссии отнесли рассмотрение документов, подтверждающих факты нарушений требований вышеуказанного Закона и нормативных актов, регулирующих деятельность в сфере противодействия и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации