Швейцарские банки запретили топам выезжать за границу

27.03.2009, 12:15
Швейцарские банки запретили топам выезжать за границу - Фото
f8677f231329d59517da53d8e3af68e9.jpg

Швейцарские банки запретили топам выезжать за границу
Некоторые частные банки Швейцарии запретили своим топ-менеджерам поездки за границу, даже в соседние Францию и Германию. Главы банков опасаются, что их сотрудники могут быть задержаны в рамках глобальной борьбы с банковской тайной. Об этом пишет газета "Financial Times".

По данным издания, глава одного из ведущих банков Женевы отметил, что усилившаяся борьба США и Германии против уклонениея от налогов и банковской тайной, вынуждает банкиров усиливать меры по защите своих служащих.

"Некоторые банки уже приняли подобные меры предосторожности, - говорит банкир. - Если сегодня я поеду в Германию, чтобы посетить банки, с которыми мы сотрудничаем, местные власти могут меня задержать и устроить допрос".

Издание отмечает, что запреты на выезд, которые были введены в некоторых банках страны, рассчитаны в первую очередь на тех, кто выезжает в США. Причиной тому - задержание в прошлом году сотрудника крупнейшего банка Швейцарии - UBS - в рамках федерального налогового расследования.

"Сегодня если вы банкир из Швейцарии и едете в США, есть риск что вас задержат для допроса. Прежде чем поехать в США, я дважды подумаю", - рассказал "Financial Times" глава одного из банков, который не вводил ограничений для своих сотрудников.

Тем не менее, четверо представителей банковской индустрии в Женеве рассказали изданию, что банки вводят тотальные запреты на поездки, даже в соседние страны Европы. "Банкиры даже не могут поехать во Францию. Партнеры вообще не покидают Женеву," - отметил источник, близкий к банковским кругам. Ни один из банков, в который обратилась "Financial Times", не захотел обсуждать этот вопрос.

Напомним, в ответ на давление со стороны ряда стран, Швейцария, в которой, как предполагается, сосредоточено около трети мирового частного капитала, согласилась ослабить требования к соблюдению банковской тайны и принять международные стандарты прозрачности в налоговой сфере.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников