UA

Siemens может потерять на скандале с турбинами 200 млн евро

03.08.2017, 13:40
Siemens может потерять на скандале с турбинами 200 млн евро - Фото

Немецкий концерн Siemens может потерять из-за скандала вокруг поставок турбин в оккупированный Крым 100-200 млн евро выручки, сообщает Reuters.

Глава Siemens Джо Кэзер сказал в четверг, что компания уже приняла меры для сокращения ущерба из-за скандала и может принять новые.

Концерн приостановил поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. Также Siemens подала иск к трем российским компаниям - Технопромэкспорт, Технопромэкспорт и Сименс технологии газовых турбин после того, как стало известно, что турбины ее производства попали в Крым без разрешения компании. При этом Технопромэкспорт заявила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости