UA

Siemens создал группу для проверки поставок турбин в Крым

07.07.2017, 11:44
Siemens создал группу для проверки поставок турбин в Крым - Фото
Фото: EPA

Немецкая компания Siemens сообщила о создании рабочей группы, которая проверит информацию о возможной поставке своих газовых турбин в аннексированный Россией Крым. Об этом пишет Reuters.

"У нас нет достоверных данных о фактических поставках наших турбин в Крым, но мы относимся к этим слухам со всей серьезностью и создали команду для расследования вопроса", - подчеркивает Siemens.

Компания обещает принять все возможные меры для предотвращения незаконного использования ее оборудования в обход соглашений.

Ранее Reuters сообщил, ссылаясь на три источника, что страна-агрессор поставила газовые турбины Siemens в Крым. Информагентство не смогло установить, выполнена ли доставка оборудования с ведома или согласия Siemens.

Россия строит в оккупированном Крыму две электростанции общей мощностью 940 МВт за $1,3 млрд. Поставка турбин Siemens для них была заморожена из-за риска нарушения санкций, введенных Евросоюзом после аннексии полуострова.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости