СКМ присматривается к шахте в Северной Америке

30.10.2008, 10:26

Компания СКМ ведет переговоры о покупке северо-американской компании "UNITID". Об этом заявил директор по международным связям и отношениям с инвесторами компании СКМ Джок Мендоза-Вилсон на пресс-конферен

Компания СКМ ведет переговоры о покупке северо-американской компании "UNITID". Об этом заявил директор по международным связям и отношениям с инвесторами компании СКМ Джок Мендоза-Вилсон на пресс-конференции в среду в рамках ежегодного международного инвестиционного Саммита в Донецкой области, который проходит с 29 по 31 октября.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Дж.Мендоза-Вилсон подчеркнул, что для компании СКМ добывающая промышленность имеет очень большое значение. В настоящее время проводится анализ новых возможностей, которые появляются благодаря приватизации угольных шахт. Так, компания рассматривает возможность инвестирования за пределами Украины в ряд проектов. В отношении энергетического угля, СКМ рассматривает возможность приобретения шахты в Северной Америке. "Мы действительно изучаем возможность приобретения этой компании, мы ведем переговоры, но никаких сделок на данный момент не было заключено", - сказал Дж.Мендоза-Вилсон.

Он добавил, что появившиеся в прессе сообщения по этому поводу являются преждевременными. Кроме того, он сообщил, что относительно угля, который используется на тепловых электростанциях, СКМ рассматривает возможность приобретения соответствующей компании в России. Однако, он не назвал, какой именно.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery