Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу поднялись выше $128 за баррель, продолжив рост после самого значительного повышения в течение одной сессии, пережитого накануне на фоне снижения доллара. Американская валюта снизилась, поскольку Европейский

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу поднялись выше $128 за баррель, продолжив рост после самого значительного повышения в течение одной сессии, пережитого накануне на фоне снижения доллара. Американская валюта снизилась, поскольку Европейский Центробанк подал сигнал о возможном повышении ключевой процентной ставки в текущем году.

Как передает "Reuters", июльские фьючерсы на американскую легкую нефть к 7:12 по киевскому времени подорожали на 44 цента до $128,23 за баррель. К закрытию биржи в Нью-Йорке накануне они прибавили $5,49 до $127,79 за баррель, отыграв резкое падение в течение двух предыдущих сессий. Июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" поднялись на 36 центов до $127,90 за баррель.

"Скачок цен вверх на $6 является крупной подвижкой. Финансовые потоки возвращаются (на рынок сырья). Если нефть продолжит дорожать, она может достичь $135 или $140. Рынок находится в состоянии неуверенности после такого скачка", - сказал представитель "Societe Generale" Марк Лансоннер

"Сегодняшний день станет ключевым, потому что мы сможем судить, был ли скачок вызван техническими причинами или же нет. Он может задать тон на следующую неделю", указал он.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...