UA

Сократить доходы Кремля. США помогают ЕС с разработкой санкций против российской нефти

23.04.2022, 01:19
Сократить доходы Кремля. США помогают ЕС с разработкой санкций против российской нефти - Фото
Фото: naftan.by

США помогают Европейскому Союзу определиться, как снизить импорт нефти из России и сократить валютные доходы Кремля. Вариантов несколько: эмбарго, установка предельных цен, механизм удержания выручки, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Один из собеседников издания сказал, что цель переговоров – выяснить, как ударить по режиму Владимира Путина максимально сильно.

Простой запрет на импорт нефти, опасаются в США, может привести к резкому росту цен и лишь увеличит доходы Кремля. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что полное эмбарго может нанести серьезный ущерб европейским экономикам и не так сильно повлиять на Россию, как хотелось бы.

Европейский Союз сейчас разрабатывает шестой пакет санкций против России и рассматривает разные варианты ограничений против российской нефтяной отрасли, включая запрет на импорт отдельных нефтепродуктов и налогообложение импорта.

Санкции ЕС требуют консенсуса всех 27 стран. Некоторые из них, в частности, Германия и Венгрия, выступают против полного запрета на импорт нефти.

Несмотря на это, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер в пятницу сказал, что эмбарго на импорт нефти из России является "вопросом недель, а не месяцев".

Читайте также: Нефть и газ в обмен на продовольствие – лучший способ остановить российскую военную машину.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости